VOUCHER BELANJA MAP

Sebelum anda bisa mengikuti surveynya, terlebih dahulu untuk melakukan registrasi pendaftaran sampai verifikasi email. Setelah berhasil dan terverifikasi, untuk selanjutnya akan ada pemberitahuan melalui email ketika ada proyek survey yang harus di selesaikan.

Sudah sering aku mendengarnya, tapi aku sama sekali tidak paham kegunaannya. Jujur saja rasanya aku belum pernah berbelanja menggunakan voucher dan tidak tertarik karena ada batas berlakunya. Kecuali voucher online berupa kode potongan, aku lumayan sering belanja dengan itu. Lebih praktis. Tidak usah keluar rumah. Saat ditawari voucher MAP, aku agak meragukan kegunaannya. Namun setelah lihat lomba dan kompetesi terkenal sering menawarkan voucher MAP sebagai hadiah jadi aku terima saja tawarannya.

Voucher MAP ini ternyata lumayan keren. Why? karena gak ada batas masa berlakunya alias bisa digunakan kapan saja.. horreeeey.

  • The MAP Gift Voucher is the official gift voucher of the MAP Group, the leading lifestyle retailer in Indonesia
  • Accepted in over 1,900 MAP retail storesin Indonesia
  • Available in 2 denominations: Rp. 50.000,- and Rp. 100.000,-
  • NO EXPIRY DATE!

Teknis hadiahnya yaitu, setiap kita selesai mengikuti survey akan mendapatkan point, jumlah point bervariasi tergantung masing masing survey. Dari point point tersebut yang sudah terkumpul untuk selanjutnya dapat kita tukarkan dengan hadiah yang berupa voucher belanja. Berikut contoh hasil penukaran point saya. Saya menukarnya dengan Vouche belanja Mitra Adi Perkasa (MAP), apa itu Voucher MAP?

Sebenarnya voucher yang sudah disediakan oleh ke-7 Merchant diatas tidak sepenuhnya gratis karena ada sedikit tugas yang harus anda kerjakan. Dan maksud kami gratis karena anda tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun. Dan tentu saja ini bukan hanya merupakan tips hemat belanja online karena memang benar-benar tanpa harus beli.

Melihat sebegitu tingginya harga-harga yang ditawarkan oleh brand di atas, voucher 250K berasa gak ada apa-apanya. Aku masuk ke website Zara. Kaos polos harga 299K itu paling murah. Jaket 1,7 juta. Ada sih yang lebih murah, tapi kamu cuma dapat anting aja dengan harga 250K. Merk merubah segalanya. Kalau lagi kepepet amat ingin jajan, voucher MAP ini seenggaknya berlaku di Starbuck dan Domino. 250K untuk makanan cukup lah ya. Lumayan kenyang.

Ya, balik lagi ke kelebihan voucher MAP “no expiry date”. Mungkin aku akan mengumpulkan voucher ini dulu hingga kira-kira terkumpul setengah juta, baru nanti aku belanja. Oia, voucher MAP tidak bisa diuangkan jadi gak akan ada uang kembalian kalau harga barang yang kita beli kurang dari nilai voucher.

Jadi, bagaimana cara menggunakan voucher MAP ini? Sama saja seperti uang. Tinggal diberikan kepada merchant pada saat pembayaran. Hanya saja seperti yang disebutkan tadi, ada beberapa keterbatasan. Salah satunya tidak bisa diuangkan sehingga tidak ada yang namanya “uang kembalian”. Kalau voucher kurang dari harga barang kita tambah dengan uang fisik, tetapi jika voucher lebih besar dari pada harga barang, maka tidak ada kembalian.Sebagai contoh, harga barang seharga 75ribu dan aku bayar dengan voucher 100ribu. Nah, sisa 25ribu pada voucher tidak bisa dikembalikan pada kita.

Tanpa adanya batas masa berlaku voucher ini berasa seperti uang sungguhan. Oleh karena itu, sebaiknya voucher MAP digunakan sebaik mungkin secara tepat dan cermat. Gunakanlah ketika perlu saja. Ini adalah senjata ampuh untuk memenuhi KEBUTUHAN bukan KEINGINAN. Dijaga baik-baik ya.

Demikian informasi yang dapat saya share kali ini, semoga bermanfaat.

Jangan lupa share juga dengan yang lain kalo informasi ini memang bermanfaat untuk anda.

Sebaik baik ilmu yang kita miliki adalah yang bermanfaat untuk orang lain, indah nya berbagi dengan sesama.

Terima kasih

Leave a Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *